Dieses Rezept ist sehr aufwändig, dafür auch besonders lecker und originell. Damit könnt ihr euren Besuch überraschen, schon nur optisch!
Zutaten:
Spezialzutaten, erhältlich in Asia-Shops:
Für die Sauce wird eine Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten und im heissen Öl angebraten, bis er fast zu bräunen beginnt. Danach wird die Currypaste beigegeben und ebenfalls kurz mitgebraten. Geben Sie dann die abgetropften Bambussprossen hinzu, die Kaffirlimmettenblätter und die erste Hälfte der Cocosmilch. Lassen Sie die Sauce auf kleiner Stufe köcheln.
Kurz vor dem Servieren geben Sie die zweite Hälfte der Cocosmilch hinzu sowie den zweiten EL Currypaste und schmecken die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie sie nochmals voll aufkochen, damit die Sauce eindickt und geben Sie in der letzten Minute vor dem Servieren noch den Thai-Basilikum dazu.
Während die Sauce und das Gemüse köcheln, können Sie den Fisch und die Crevetten vorbereiten. Schneiden Sie den Fisch in vier gleiche Portionen und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Die Crevetten waschen Sie gut ab und würzen Sie anschliessend leicht mit etwas Salz.
Nun müssen Sie nur noch alles zusammen auf dem Teller schön anrichten. Zum Dekorieren können Sie beispielsweise Chilis verwenden. Fertig ist ihr Thailändisches Fischgericht.
En Guete! Gruss Nicola