Zubereitungszeit: ca. 1h 20min, für 4 Personen

Egliknusperli im Bierteig mit Tartarsauce

Zutatenliste:

  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 dl Bier
  • 600g enthäutete Eglifilets
  • 2 Eier
  • 20g geschmolzene Butter
  • 200g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Salz und Pfeffer für über die Filets
  • 1 Zitrone
  • für die Tartarsauce: Cornichons, Silberzwiebeln und Kapern; Majonaise; mildes Paprikagewürz; frische Petersilie

 

Zubereitung:

 

Knusperli:

Als erstes gibt man das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel. Am besten siebt man es, damit der Teig auch schön fein wird. Nun auch die geschmolzene Butter, die Milch und das Bier dazugeben.Das ganze wird zu einem geschmeidigen Teig verrührt. Nun kommen noch die zwei Eier und der halbe Teelöffel Salz dazu. Den Teig noch eine Stunde ziehen lassen und fertig ist er!

Während der Teig zieht kann man die enthäuteten Eglifilets vorbereiten. Man träufelt etwas Zitronensaft auf sie und würzt sie dann mit Salz und Pfeffer.

Nun nimmt man portionsweise ein paar Filets und zieht sie durch den Bierteig. Danach kann man sie entweder in der Fritteuse bei ca. 180 Grad, oder aber einfach in heissem ÖL in der Bratpfanne goldbraun braten.

Die Filets auf Küchenpapier noch etwas austropfen lassen und kurz vor dem Servieren noch mit Zitronensaft beträufeln.

 

Tartarsauce:

Die Cornichons, Silberzwiebeln und Kapern fein hacken und mit einem Haushaltspapier die übrig gebliebene Feuchtigkeit aus dem Gehackten saugen/tupfen. Das Gehackte in eine Schüssel geben.

 Danach Majonaise zugeben, bis ca. ein 1/2 Verhältnis von Gehacktem und Majonaise besteht und gut vermischen. Nach Belieben mit mildem Paprika und frischer Petersilie würzen.

 

Fertig, en Guete :-)

 

Eglifilets im Bierteig...viel Spass beim Nachkochen!
Eglifilets im Bierteig...viel Spass beim Nachkochen!